ГлавнаяКультура

На месте стертых майдановских граффити на Грушевского нарисовали Рабиновича

Изображения нардепа заменили Лесю Украинку, Ивана Франко и Тараса Шевченко.

Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

На месте граффити, которые были нанесены в ходе Евромайдана на фасад здания по ул. Грушевского, 4, в котором расположен магазин "Эмпориум", появились изображения нардепа Вадима Рабиновича.

На стене, где ранее были граффити, теперь нанесены три стилизованных изображения Рабиновича с надписью "За життя" (название возглавляемой депутатом партии).

Надпись "Ніколи так більше не роби", которую нанесли протестующие против уничтожения граффити хозяином магазина, осталась, одно из изображений Рабиновича нанесено поверх этой надписи.

"Это еще одно преступление, которое стало возможным, между прочим, потому, что безнаказанным осталось предыдущее", - написал в фейсбуке глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Напомним, "Иконы революции" с портретами и цитатами Леси Украинки, Ивана Франко и Тараса Шевченко были созданы художником под ником Sociopath 10 февраля 2014 года во время обстрела Майдана. Они находились в самом начале улицы Грушевского.

2 сентября 2017 года стало известно, что граффити были уничтожены. Прокуратура открыла уголовное производство, а активисты патриотических организаций провели у магазина мебели "Эмпориум" протестную акцию и разбили в нем окна.

4 сентября владелец "Эмпориума" сообщил, что магазин закрылся.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter