ГоловнаКультура

На Литературный фестиваль во Львове приедет 50 авторов из 20 стран мира

Фестиваль традиционно пройдет в рамках Форума издателей.

На Литературный фестиваль во Львове приедет 50 авторов из 20 стран мира
Фото: www.zik.ua

В рамках 24-го Форума издателей во Львове пройдет Львовский международный литературный фестиваль, который познакомит посетителей с известными и пока еще малоизвестными авторами.

Как сообщается на сайте Форума, география литературного фестиваля в этом году – от Польши до Мозамбик. Приедет более 50 авторов из 20 стран мира. Среди гостей – Витольд Шабловский и Ян Вагнер.

Фестиваль будет проходить с 13 по 17 сентября во львовском Дворце Искусств и более чем в 40 локациях города. За 5 дней можно будет посетить более 1000 культурных и образовательных мероприятий.

Целью Литфеста является синтез литературы и других видов искусства, а также развития литературы и культурных традиций по всему миру.

В этом году Львовский международный литературный фестиваль пройдет в 12-й раз в рамках Форума издателей.

«Фокусная тема 24-го форума – точка создания, рассказывает отмечает президент Форума издателей Александра Коваль. – Форум издателей во Львове изначально был местом, где творилось что-то новое: книги и издатели, тексты и авторы, ценности и смыслы. Сейчас мир очень изменился, и мы вместе попробуем понять время, в котором мы живем, чтобы стать точкой создания для мира будущего».

Львовский международный литературный фестиваль проходит ежегодно с 1997 года. За время существования в фестивале приняли участие 536 писателей из 38 стран мира и Украины. В 2006 году Литфест становится международным.

В разное время в нем принимали участие такие известные иностранные писатели как Януш Леон Вишневский, Татьяна Толстая. На Литфест регулярно приезжают украинские писатели.

Кроме того, организаторы Форума издателей объявили некоторых гостей ярмарки – Филипп Сендс, Генри Марш, Питер Фогдаль, Алисия Николь Харрис и другие.

Наталья Рябцева, Начинающая журналистка
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram