ГлавнаяКультура

В Кабмине призвали не драматизировать уход организаторов "Евровидения-2017" (обновлено)

Вячеслав Кириленко заявил, что проведению конкурса ничего не угрожает.

В Кабмине призвали не драматизировать уход организаторов "Евровидения-2017" (обновлено)
Вячеслав Кириленко
Фото: 24tv.ua

Вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что кадровые изменения в оргкомитете "Евровидения-2017" не повлияют на качество проведения Украиной песенного конкурса.

"В подготовке песенного конкурса задействованы сотни украинских и иностранных специалистов. Естественно, что при подготовке к такому масштабному событию в команде НОТУ как общественного вещателя могут происходить определенные кадровые изменения. Однако никакие персональные решения не повлияют на качество проведения Украиной песенного конкурса "Евровидение-2017", - приводятся его слова на сайте правительства.

Обновлено. Кадровые изменения в оргкомитете конкурса прокомментировала победительница "Евровидения-2004" Руслана Лыжычко. Певица отметила, что подобная ситуация уже имела место 12 лет назад, когда "Евровидение" проходило в Киеве.

Именно тогда на должность исполнительного продюсера "Евровидения-2005" был приглашен Павел Грицак, который вывел ситуацию из кризисного состояния.

"У меня нет оснований ставить под сомнение профессионализм Павла Грицака, его опыт и кого команду. Я уверена, что и сегодня даже в эти сжатые сроки Павлу вместе с командой по силам организовать работу таким образом, чтобы "Евровидение-2017" прошло на достойном уровне", - написала Руслана в фейсбуке.

Напомним, в понедельник исполнительные продюсеры "Евровидения-2017" Виктория Романова, Александр Харебин и часть команды "Евровидения-2017" официально заявили, что покидают этот проект и прекращают работу над подготовкой к проведению конкурса.

Они объясняют это тем, что в декабре 2016 года у них "забрали полномочия, назначив нового фактического руководителя конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов "Евровидения" в Украине".

15 декабря 2016 года заместителем гендиректора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) был назначен Павел Грицак, который стал ответственным за подготовку к "Евровидению-2017".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter