ГлавнаяКультура

Случайно найденную демозапись The Beatles продали на аукционе за £21 тыс.

На ней Пол Маккартни исполняет песню, написанную для Силлы Блэк.

Случайно найденную демозапись The Beatles продали на аукционе за £21 тыс.
Фото: beatlesauction.co.uk

В Ливерпуле в субботу на аукционе Beatles Memorabilia за 21 тыс. фунтов стерлингов (с учетом комиссии) была продана демозапись песни It's for You в исполнении Пола Маккартни, которую он вместе с Джоном Ленноном написал для певицы Силлы Блэк.

Как пишет BBC, эта песня две недели держалась в топ-10 британского хит-парада в конце лета - начале осени 1964 года.

Демо-версия песни в исполнении Маккартни, записанная несколькими неделями до этого, находилась у Блэк, а затем потерялась. Спустя более чем 50 лет запись была найдена племянником Силлы Блэк Саймоном Уайтом. Он предполагает, что его тетя подарила пластинку своему брату - отцу Саймона Уайта. "Мой отец был заядлым коллекционером, он очень заботился о своей коллекции записей и лично сделал картонный конверт, в котором пластинка хранилась более 50 лет", - рассказал племянник певицы.

Когда Силла Блэк умерла в прошлом году, племянник понес пластинку - на которой, как он считал, пела она - на оценку в магазин The Beatles. Там и обнаружилось, что на самом деле песню исполняет не Блэк, а Маккартни.

Пластинка, учитывая ее давний возраст, сохранилась в хорошем состоянии.

Перед продажей на аукционе Маккартни сделал себе ее копию для личного архива.

Послушать часть записи можно на сайте аукциона Beatles.

Напомним, что похожий случай произошел в начале этого года. На чердаке клавишника ливерпульской группы Gerry and the Pacemakers Леса Магуайера была найдена пластинка с двумя песнями The Beatles - Till There Was You и Hello Little Girl. Раритет, названный "Святым Граалем", был продан на аукционе в марте за 77,5 тыс. фунтов стерлингов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter