ГлавнаяКультура

Стартовали съемки продолжения культового фильма "Бегущий по лезвию"

Режиссером фильма выступает канадец Дени Вильнев.

Стартовали съемки продолжения культового фильма "Бегущий по лезвию"
Фото: Кинопоиск

В Будапеште начались съемки второй части известного фильма "Бегущий по лезвию" (1982), поставленного по роману Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"

Об этом сообщает киножурналист Уилл Маккрэбб в своем твиттере.

Режиссером сиквела выступает канадский режиссер Дени Вильнев ("Сикарио", "Враг"), продюсером остается Ридли Скотт, снявший первую, ставшую культовой, картину.

В ролях будут задействованы Райан Гослинг, Робин Райт, Дэйв Батиста и Харрисон Форд, сыгравший главную роль в первом фильме.

Оператором "Бегущего по лезвию 2" выступит Роджер Дикинс, работавший с Вильневом на "Сикарио" и "Пленницах".

"Я знаю, что это настоящее испытание для меня. Это риск и я знаю, что каждый фанат будет идти на сеанс этого фильма с бейсбольной битой, - делится режиссер в интервью Collider. - И я это уважаю, потому что речь идет об искусстве. Искусство - это риск, и надо рисковать. Я мечтал создать что-то научно-фантастическое с тех пор, как мне было 10 лет, и я отказывался снимать многие сиквелы, но я не смог отказать "Бегущему по лезвию", я так сильно его люблю. Поэтому я сказал: к черту все, будем снимать и сделаем все, чтобы фильм получился хорошим".

Выход второго "Бегущего по лезвию" запланирован на октябрь 2017 года.

Тем временем, на октябрь 2016 года запланирована премьера еще одного фильма Дени Вильнева - тоже на научно-фантастическую тему, - "Прибытие". Главные роли сыграли Эми Адамс и Джереми Реннер. Вчера в сети появился первый тизер картины:

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter