ГлавнаяКультура

LB.ua поздравляет Романа Кофмана с 80-летием

15 июня выдающийся украинский дирижер отпраздновал юбилей.

LB.ua поздравляет Романа Кофмана с 80-летием
Фото: www.philarmonia.com.ua

Редакция LB.ua поздравляет с 80-летием Романа Исаковича Кофмана - украинского дирижера и культуртрегера, чьи достижения в развитии и популяризации классической музыки трудно переоценить.

Роман Кофман широко известен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Так, в 2003—2008 работал в Германии как генеральмузикдиректор Бонна, возглавляя Бетховенский оркестр и Боннскую оперу. Об этом своем опыте написал книгу «Пасторальная симфония или как я жил при немцах». Кроме того, из-под его пера вышли книги – «Лицо земли», «Книга небытия», «Так будет всегда», «Хвала работодателям» и другие. «Литература приносит мне большее удовлетворение, чем то, чем я занимаюсь в музыке», - признался Кофман в одном из интервью LB.ua, уточнив однако: «Если б эта разница была трагической, я бы музыку бросил».

В 2011-м году он выступил основателем и главным организатором фестиваля «Неделя классики с Романом Кофманом». В настоящее время является главным дирижером Симфонического оркестра Национальной филармонии Украины, продолжает активную концертную деятельность.

Роман Исакович, мы желаем вам долгих лет жизни, вдохновения для творчества и верных последователей! Спасибо вам за то, что вы есть и за то, что вы делаете!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter