ГлавнаяКультура
Спецтема

​“Шорт-лист” презентует фильм “Ядерные отходы” Мирослава Слабошпицкого

Прочитать интервью с режиссером и посмотреть фильм полностью можно будет 26 апреля

В первом выпуске спецпроекта LB.ua “Шорт-лист” мы презентуем короткометражную работу Мирослава Слабошпицкого “Ядерные отходы” (2012).

Фильм – обладатель приза “Серебряный леопард” на кинофестивале в Локарно и номинант на премию Европейской киноакадемии в категории “Лучший короткометражный фильм”.

Это четвертый короткометражный фильм Мирослава Слабошпицкого. Снят в Чернобыльской зоне. Вошел в короткометражный альманах “Украина, гудбай!”, созданный продюсерами Владимиром Тихим и Денисом Ивановым.

Фильм "Племя" Слабошпицкого завоевал три награды программы "Неделя критики" на Каннском кинофестивале в 2014 году, получил приз Европейской киноакадемии как лучший европейский дебют и в целом получил множество наград на разных мировых кинофестивалях. На данный момент полнометражный дебют Слабошпицкого "Племя" – наиболее титулованный украинский фильм за всю историю отечественного кинематографа.

“Шорт-лист” записал интервью с режиссером, фрагменты которого можно увидеть в тизере:

Видео: Катерина Горностай

Звук: Катерина Герасимчук

Анимация: Катерина Возница

Продюсер: Марина Степанская

Полный текст интервью и фильм можно будет прочитать и увидеть завтра, 26 апреля, в 11:00. Таким образом, первый выпуск "Шорт-листа" приурочен к 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

Напомним, проект “Шорт-лист” – проект LB.ua и молодых кинорежиссеров, целью которого является популяризация украинского короткометражного кино.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter