ГлавнаяКультура

Участник "Евровидения" от Израиля рассказал о порванном российскими пограничниками паспорте

Российским пограничникам не понравилась сексуальная ориентация израильского певца.

Певец Хови Стар, который представит Израиль на "Евровидении", рассказал, что сотрудники российской пограничной службы порвали его паспорт, когда он приехал в Россию.

Фрагмент его интервью опубликован на YouTube в блоге Wiwibloggs, который посвящен "Евровидению".

Певец рассказал, что при въезде в Россию во время прохождения паспортного контроля сотрудники пограничной службы порвали его паспорт. Они начали смеяться, когда увидели, что певец пользуется косметикой и носит яркую одежду. Таможенники сказали, что Стар не может попасть в Россию, так как его паспорт испорчен.

Хови Стар получил новый паспорт в посольстве Израиля. Он рассказал, что связывает произошедшее со своей сексуальной ориентацией. Певец добавил, что песня, с которой он будет выступать на "Евровидении", посвящена равенству, и он не чувствует обиды.

Стар приезжал в Москву для участия в одном из концертов перед конкурсом "Евровидение".

Напомним, "Евровидение-2016" состоится в Швеции 10-14 мая. Украину на конкурсе представит певица Джамала. Она исполнит песню под названием "1944", в которой рассказывается о депортации крымских татар при Сталине. Джамала рассказала, что сама написала песню для конкурса, вдохновившись рассказом прабабушки, которая пережила депортацию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter