ГлавнаяКультура

Известный шведский актер Макс фон Сюдов сыграет в "Игре престолов"

Фон Сюдов сыграет трехглазого ворона, который будет наставником Брана Старка

Известный шведский актер Макс фон Сюдов сыграет в "Игре престолов"
Фото: EPA/UPG

Стали известны новые детали шестого сезона популярного сериала "Игра престолов". На одну из ролей пригласили шведского актера Макса фон Сюдова, ветерана кинематографа, известного своими ролями в фильмах Ингмара Бергмана и Яна Трелля.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

По информации издания, фон Сюдов сыграет человеческое воплощение трехглазого ворона, за которым следовал Бран Старк, открывший в себе магические способности. В шестом сезоне "Игры престолов" ворон станет наставником Брана - это означает, что сюжетная линия с одним из сыновьев Старка продолжится после перерыва в пятом сезоне.

Макс фон Сюдов - двухкратный номинант на премии "Оскар" и "Золотой глобус". Он снялся в 13 фильмах Ингмара Бергмана - в частности, в "Седьмой печати", "Стыде", "Земляничной поляне" и других. В этом году актер появится в седьмом эпизоде "Звездных войн", который выйдет в декабре.

Ранее стало известно, что на одну из ролей также пригласили известного британского актера Иэна Макшейна, которого зрители могут помнить по роли в сериале "Дэдвуд". Кого сыграет Макшейн, пока не разглашается.

Съемки шестого сезона "Игры престолов" стартовали в июле этого года. Премьера сезона намечена, как обычно, на апрель 2016 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter