ГлавнаяКультура

Кинотеатр "Жовтень" восстановят по страховке

Пожар в кинозале можно было сразу погасить огнетушителями

Восстановление кинотеатра "Жовтень" оплатят страховые компании. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, пишет "Интерфакс-Украина". По его словам, сейчас эксперты оценивают сумму ущерба от пожара.

Кличко добавил, что восстановление и реконструкция кинотеатра станет ключевой задачей для столичных властей.

Издание "Апостроф" в свою очередь сообщает, что ориентировочно убыток от пожара составляет 7 миллионов гривен. При этом балансовая стоимость всего комплекса - около 20 миллионов. Начальник киевской милиции Александр Терещук сообщил, что самая вероятная версия произошедшего ‒ поджог.

При этом Кличко предупредил, что окончательная причина возгорания станет известна в пятницу утором. "Уже завтра с утра мы будем иметь окончательную информацию. Возбуждено уголовное производство в этом направлении и ключевая задача - установить причину, чтоб не было спекуляций", - рассказал он.

Пожар в "Жовтне" произошел в ночь на четверг. Возгорание началось, когда в кинотеатре шел фильм ЛГБТ-тематики, и, по словам очевидцев, люди сначала считали, что пожар - это какая-то гомофобная акция. "Это была какая-то палка, которая горела розовым пламенем, она пролетела у нас над головами", - рассказал один из них "Громадському ТБ".

"Пожар был локальный, его сначала можно было потушить огнетушителем - горело четыре кресла, однако огнетушители не работали. Люди сразу не поняли, что происходит - они считали, что это часть фильма", - добавил он.

В результате пожара в кинотеатре полностью сгорела крыша и несколько кинозалов на втором этаже, первый этаж весь залит водой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter