ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция ждет выводы экспертов о пожаре в "Жовтне"

Правоохранители не уверены, был ли поджог.

Милиция ждет выводы экспертов о пожаре в "Жовтне"
Фото: Громадська варта Подільського району

Милиция расследует причины пожара в киевском кинотеатре "Жовтень", однако уголовное дело еще не открыто. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"Уголовное производство еще не начато, поскольку сначала должны быть проведены соответствующие экспертизы. Эксперты в настоящее время устанавливают причину возгорания. После того как ГосЧС предоставит нам заключение, милиция примет решение относительно уголовного производства. Задержанных пока нет", - заявили в пресс-службе.

Очевидцы события утверждают, что кинотеатр сгорел в результате поджога. При этом зритель отмечает, что сотрудники кинотеатра не сразу отреагировали на сообщение о пожаре и не воспользовались огнетушителями, пока это было возможно.

"Мы пошли в кинотеатр "Жовтень"на фильм "Летние ночи", в рамках кинофестиваля Молодость. Во время фильма, неизвестный кинул нам за спину зажигательную дымовую шашку", - пишет пользователь Фейсбука Евгений Зельман.

"Народ стал выбегать, конечно же толпа, я стал дергать ручки справа (запасные выходы) все закрыто намертво. Выбегаю, ору "включите пожарную сигнализацию чтобы вывести всех людей", увы ни кассир ни охранники не знают, где она находится. Кричу охраннику: "хватай огнетушитель и туши, пока там горит несколько кресел", ответ : "Я не умею" - написал очевидец пожара.

Напомним, пожар в кинотеатре "Жовтень", который расположен в Подольском районе Киева по ул. Константиновская, 26, возник вечером 29 октября. Жертв и пострадавших нет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter