ГлавнаяКультура

Фильм "Алмазный крест" будет снимать новый украинский режиссер

Уход режиссера Сергея Маслобойщикова со съемок фильма не повлияет на национальный состав съемочной группы - Глава Госкино

Фильм "Алмазный крест" будет снимать новый украинский режиссер

"Если проект запустился в производство с украинским режиссером, то снимать его должен именно украинский режиссер", - такую позицию озвучила Катерина Копылова, глава Государственного агентства по вопросам кино Украины, в эксклюзивном интервью LB.ua.

После заявления Сергея Маслобойщикова об уходе из проекта были проведены переговоры по поводу нового режиссера фильма. 23 апреля этого года Госкино получило договор, заключенный компанией "Патриот-Фильм" и новым режиссером-постановщиком фильма "Алмазный крест" - Александром Столяровым.

"Александр Столяров - украинский режиссер, которому близка личность святителя Луки, в свое время он снял несколько документальных фильмов на эту тему, - рассказала Катерина Копылова. - Кроме того, в проекте остался украинский оператор Богдан Вержбицкий". Он начинал работу над фильмом с Сергеем Маслобойщиковым и продолжит с новым режиссером.

Напомним, в апреле стало известно, что режиссер Сергей Маслобойщиков покинул проект "Алмазный крест", объяснив это конфликтом между ним и российскими продюсерами. После ухода режиссера о своем выходе из проекта объявили еще несколько членов съемочной группы из Украины. В комментарии LB.ua режиссер отметил, что фильм, который получится, будет отличаться от того, который был утвержден ранее, "вследствие диаметральной противоположности подходов и методов".

"Составляющие ко-продукции с выходом режиссера-постановщика не изменились, а оценку творческой составляющей мы уже сделаем после того, как фильм выйдет на экраны. И сделаем это вместе со зрителями", - убеждена Катерина Копылова.