ГлавнаяКультура
Спецтема
Каннский кинофестиваль

Кайли Миноуг представила в Каннах фильм со своим участием

Она снялась в картине французского режиссера Леоса Каракса "Священные моторы"

Кайли Миноуг представила в Каннах фильм со своим участием
Фото: www.festival-cannes.fr

Певица приняла участие в пресс-конференции вместе с Леосом Караксом исполнителем главной роли Дени Лаваном, сообщает собственный корреспондент LB.ua в Каннах. По словам Кайли, она была счастлива сняться у Каракса. "Когда Леос предложил мне роль, то рассказал сюжет лишь в общих чертах. Кого именно мне придётся сыграть, я узнала уже во время съёмок", сказала она.

Леос Каракс - один из самых оригинальных французских режиссеров. В 80-ые его даже называли новым Годаром - за новаторские подходы в своих фильмах. Его картины несколько раз участвовали в Каннском конкурсе, а дебют - "Парень встречает девушку" получил приз молодежного жюри в 1984 году.

"Священные моторы" - абсурдистская, но вместе с тем, очень личная работа режиссера. Он и сам подчеркивает, что предпочитает снимать именно такое кино. Этот фильм он посвятил актрисе Катерине Голубевой, долгое время бывшей его музой и снявшейся в его фильме "Пола Икс". Катерина умерла в прошлом году.

Критики и публика очень хорошо отзываются о новом фильме Каракса, называя это триумфальным возвращением режиссера в большое кино - последний полнометражный фильм он снял 13 лет назад. Станут ли "Священные моторы" главным претендентом на Золотую пальмовую ветвь, можно будет сказать уже завтра, когда в журнале Screen будут опубликованы новые рейтинги конкурсных фильмов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter