ГлавнаяКультура

Украинскому кино пообещали настоящие льготы

Налоговики встретились с производителями кино

Украинскому кино пообещали настоящие льготы
Фото: vgik.info

18 мая состоялась встреча представителей кинорынка и Государственной налоговой службы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Украинской Кино-Ассоциации.

«Льготы украинский кинорынок получил еще в 2010 году. Но, далеко не все работало, потому что не было взаимопонимания между представителями индустрии и налоговой службы. Сегодня нам удалось снять практически все спорные вопросы. Уверен, в ближайшее время льготы для украинского кино «заработают» на полную силу и рынок получит мощный импульс к развитию», - заявил Денис Ржавский, глава Украинской Кино-Ассоциации.

Также участники встречи договорили в специальном постановлении Кабмина перечень услуг по производству национального кино, которые не облагаются налогами. А Государственная налоговая служба разработает четкие разъяснительные инструкции для инспекторов всех уровней касательно особенностей работы с субъектами национальной киноиндустрии.

Напомним, согласно Налоговому кодексу, до 1 января 2016 года освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке национальных фильмов производителями, демонстраторами и распространителями, а также поставка работ и услуг по их производству.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter