ГлавнаяКультура
Спецтема
Каннский кинофестиваль

В Каннах презентовали 6 украинских проектов

В рамках международного кинорынка работает национальный павильон.

Украинский павильон на Каннском кинорынке
Украинский павильон на Каннском кинорынке

20 мая в Канне состоялась презентация украинских проектов: анимации «Ники Таннер», фильмов «Колесо фортуны», «Иван-сила» и «Переполох в Хельме», а также антологии короткометражек «Шевченко. Для тебя, для Украины» и документального фильма «Неизвестная страна». Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua в Канне.

По словам организаторов павильона, презентация прошла успешно и уже сегодня продюсеры проектов отправились на переговоры с иностранными коллегами.

Фото: Дарья Бадьёр

Екатерина Крищенко, маркетинг-менеджер компании Panama Animations, занимающейся производством анимационного фильма «Ники Таннер» рассказала, что по этому проект уже назначен ряд встреч с ведущими мировыми дистрибьюторами. «Мы надеемся с успехом выпустить этот мультик в прокат не только в Украине, но и в других странах. Фильмом заинтересовались Америка и Германия - основные дистрибьюторы этих стран», - сказала она.

«Мы, конечно, рассчитываем на грандиозный успех, потому что работа действительно этого стоит. Это единственный анимационный украинский проект за последние 25 лет. Государство очень поддержало этот проект, но основная часть финансирования - это частные инвесторы. Результаты переговоров на данный момент есть, но мы их пока не особо разглашаем. Рекламная кампания начнется в августе этого года, сам проект заканчивается в декабре. В украинский прокат мы планируем его выпустить в марте 2013 года - во время школьных каникул».

Завтра и послезавтра в украинском павильоне продолжится работа: 23 мая состоится презентация фильма «Чемпионы из подворотни», 24-го - презентация Одесского международного кинофестиваля.

Фото: Дарья Бадьёр

Международный кинорынок проходит в рамках Каннского кинофестиваля с 16 по 26 мая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter