ГлавнаяКультура

Важно, чтобы украинские выпускники были умнее и сильнее зарубежных сверстников, - мнение

Руководитель Днепропетровской организации партии «Фронт змін» Андрей Павелко отметил, что важно, чтобы украинские выпускники были умнее и сильнее зарубежных сверстников, для этого нужно модернизировать систему образования в Украине.

Важно, чтобы украинские выпускники были умнее и сильнее зарубежных сверстников, - мнение
Фото: www.most-dnepr.info

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Как изменилось качество образования в Украине по сравнению с СССР?»

«Больше всего изменилась молодежь. Они хорошо разбираются в компьютерах, видят новые возможности. Это нужно понимать. Нужно модернизировать школы таким образом, чтобы система образования могла дать молодежи как можно больше знаний. Важно, чтобы молодые люди, покидая школу, могли быть конкурентоспособными и быть умнее и сильнее, чем их сверстники из других стран», - сказал Андрей Павелко.

Напомним, согласно исследованию Института Горшенина «Студенты - образ будущего», 40,9% украинских студентов назвали как основную причину поступления в вуз необходимость высшего образования для будущей карьеры, 32,1% пошли учиться в вуз, чтобы стать образованным человеком, 15,1% - за получением новых знаний.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter