ГлавнаяКультура

Джонни Депп сыграет в «Пиратах Карибского моря – 5»

Пятую часть «Пиратов Карибского моря» могут доверить Робу Маршаллу, отвечавшему за четвертый фильм, «На странных берегах».

Джонни Депп сыграет в «Пиратах Карибского моря – 5»
Фото: AFP

Сценарий пятой части в настоящий момент дописывает автор предыдущих четырех фильмов Терри Россио.

«Сценарий пока до конца не готов, так что пока я его не читал, - говорит продюсер проекта Джерри Брукхаймер. - То есть, я знаю, о чем там, но пока работу над ним не закончат, я не прочту ни строчки. А будет ли фильм - пока трудно сказать. Это зависит от зрителей. Если им понравится нынешняя картина, если Disney даст денег, если Джонни согласится - я готов. И я с удовольствием доверился бы Робу Маршаллу, если у него найдется время».

Он добавил, что зрители, побывавшие на мировой премьере 7 мая, отнеслись к фильму восторженно, и есть надежда, что так пойдет и дальше.

Ранее сообщалось, что Джонни Депп также готов подумать над участием в пятых «Пиратах», если ему понравится сценарий.

На вопрос журналистов, что бы он сам сделал с капитаном Джеком Воробьем, доведись ему отвечать за сюжет пятой картины, актер ответил: «Я бы поступил ответственно: отправил бы его кататься на аттракционах в "Диснейленде". Один актер. Одна камера. 52 минуты».

«Я даже не предполагал, что этого персонажа ждет настолько оглушительный успех. Вероятно, в чем-то Джек с его абсурдными действиями, с его тотальной непочтительностью умудрился вступить в резонанс со зрителями», - признался Депп.

Брукхаймер полагает, что причина успеха пиратской франшизы, принесшей компании Disney уже 2,6 миллиарда долларов, заключается в том, что от этих фильмов в равной степени получают удовольствие и дети, и родители.

«Что до режиссеров, то тут главная проблема - со временем, - отметил продюсер. - Когда дело дошло до четвертой картины, у Гора Вербински, который снимал предыдущие три, времени не нашлось - он делал "Ранго". Но я большой поклонник Роба Маршалла, я очень люблю его "Чикаго". Он занимался хореографией, он играл сам, он ставил пьесы в театре - так что он хорошо разбирается в том, как актеры должны двигаться, он к ним очень требователен, и в то же время актеры его очень любят. Вдобавок, мне понравилось его отношение к материалу, понравились предложения, которые он вносил».

По словам Брукхаймера, работа над фильмом в какой-то момент превратилась в коллективное обсуждение, в котором, помимо сценариста и режиссера, участвовали он сам и Джонни Депп.

«Мы все что-то придумывали, теперь уже сложно сказать, кто какое предложение внес. Я точно помню, что Джонни сочинил миссионера, который оказывается на пиратском корабле», - добавил продюсер.

Он признался, что 3D-съемки, которые происходили на островах Кауаи и Оаху, прошли достаточно удачно, хотя для Роба Маршалла это был первый опыт работы с трехмерными технологиями.

«В принципе, это двойная проблема, так как вместо одной камеры, которая всегда готова забарахлить, сломаться могут две. Но нам повезло больше, чем в прошлые разы. На третьих "Пиратах", например, случился ураган - он доставил немало проблем. А тут всего лишь Роб Маршалл как-то раз чуть не упал со скалы. Зато Пенелопа Крус, хоть и была беременна, вела себя идеально. Мы постоянно пытались ее отпустить пораньше или как-то облегчить ей жизнь, но она делала все, что от нее требовалось, хотя для беременной актрисы это и нелегко», - рассказал Брукхаймер.

Он добавил, что в отдельных общих планах вместо Пенелопы снималась ее сестра Моника.

Мировая премьера четвертых "Пиратов" состоялась 7 мая в "Диснейленде", расположенном в калифорнийском городе Анахайм.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter