ГлавнаяКультура

Реконструкция музея Шевченко в Каневе обошлась в 66 миллионов

На реконструкцию музея Тараса Шевченко в Каневе Черкасской области из государственного бюджета было израсходовано 66 млн. 836 тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе Черкасской облгосадминистрации, в музее переоборудован интерьер по эскизным разработкам архитектора Ларисы Скорик, отреставрирован фасад, а также выполнены работы по благоустройству прилегающей территории.

Общая стоимость реконструкции музея Т.Шевченко и Национального Шевченковского заповедника - 96 млн. 452 тыс. грн.

Президенту Украины Виктору Януковичу обновленный музей Тараса Шевченко Национального Шевченковского заповедника понравился.

«Украина обязана была сделать этот музей, который был бы достойным его памяти. Все, кто отстраивал этот музей, – архитекторы, строители – войдут в современную историю», - сказал Янукович.

По словам президента, он гордится, что ему выпала историческая миссия “приложить свою руку к восстановлению музея Тараса Шевченко Национального Шевченковского заповедника”.

Напомним, Шевченковский национальный заповедник в Каневе Черкасской области является самым давним историко-культурным заповедником в Украине и первым из учреждений гуманитарной сферы, удостоенных статуса национального (21 ноября 1989 года).

Источник: УНИАН