ГлавнаяКультура

В Одессе Чехов получил необычную трактовку

В Одессе состоялась премьера короткометражного фильма начинающего одесского режиссера Людмилы Соколовой. Лента "Справка" снята по одноименному рассказу Антона Павловича Чехова, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Л.Соколова окончила киношколу имени Веры Холодной и это уже вторая ее серьезная работа в кино. Поддержать девушку и оценить ее новую работу пришли известные одесские режиссеры и деятели кино, а так же артисты, снявшиеся в новой картине Соколовой: это и студенты киношколы, и профессиональные актеры и просто любители.

В фильме Л.Соколовой герои Чехова предстают в неожиданных образах: кто в кедах, кто в современном костюме, кто с стогривенными купюрами в кармане. Режиссер представила зрителям свое понимание мира, где обитают хамелеоны, толстые и тонкие, дамы с собачками. Завершающие кадры экспериментального короткого метра во всей красе демонстрируют "новую Одессу" с ее мусорными баками и грязными автомобилями.

Многие из пришедших на премьеру сочли такие детали излишними, режущими глаз и подвергли критике необычную трактовку Л.Соколовой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter