ГлавнаяКультура

Брэд Питт сразится с зомби

Голливудский актер Брэд Питт сыграет главную роль в экранизации книги «Мировая война Z».

В 2006 году студия Paramount приобрела права на эту книгу, продюсировать проект взялась компания Брэда Питта Plan B. Сейчас автор романа Макс Брукс подтвердил, что Питт не только значится продюсером, но и официально приписан в качестве исполнителя главной роли.

Макс Брукс, сын режиссера Мела Брукса и актрисы Энн Бэнкрофт, долгое время работал сценаристом программы «Saturday Night Live» и написал по случаю шуточный справочник «Как выжить, если вокруг зомби» — The Zombie Survival Guide.

Как рассказал Брукс, Paramount приобрела права на эту книгу, а также на графический роман «The Zombie Survival Guide: Recorded Attacks».

Plan B купила права на экранизацию «Мировой войны Z», выиграв битву с Appian Way Леонардо ДиКаприо. Брэд Питт долгое время неофициально значился на главной роли, пока Макс Брукс не получил подтверждения, подписывая свои книги перед началом конвента Comic-Con.

Автор также сообщил, что студия планирует выпустить фильм летом 2012 года. Недавно Paramount получила очередную версию сценария. Поначалу его писал создатель «Вавилона 5» Дж. Майкл Стражински, но затем к проекту подключился Мэттью Майкл Карнахан, написавший «Королевство» и политическую драму «Львы для ягнят».

Постановщик «Кванта милосердия» Марк Форстер до сих пор значится в качестве режиссера проекта.

«Мировая война Z» — это история о борьбе человечества против зомби. Роман написан от лица сотрудника послевоенной комиссии ООН, который интервьюирует людей, выживших в беспощадной мировой войне с живыми мертвецами.

Источник: Lenta.ru