ГлавнаяКультура

Политехнический музей будет "современным и человеческим" - Чубайс

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявляет, что за время участия госкорпорации в развитии Политехнического музея были созданы предпосылки для его модернизации, и он сам уверен в ее успехе.

В четверг гендиректор Политехнического музея Гурген Григорян приказом Минкультуры РФ был освобожден от своей должности. Коллектив музея намерен обратиться с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться с обстоятельствами увольнения генерального директора музея.

Сотрудники музея также просят обозначить степень вмешательства в деятельность коллектива "Роснано" - организации, которая с прошлого года поддерживает музей. Коллектив "считает недопустимым вмешательство фонда "Роснано" в деятельность музея и его размещение в здании музея".

"В здании Политехнического музея - будет Политехнический музей", - пишет Чубайс в своем блоге.

Он отмечает, что "Роснано" больше года активно занимается Политехническим музеем. "Сейчас созданы все предпосылки для серьезной модернизации музея, которая начнется уже в следующем году", - считает Чубайс.

По его мнению, модернизация займет не один год.

"Но в итоге, я в этом совершенно уверен, Политехнический музей будет именно таким, каким должен быть важнейший в стране научно-технический музей - современным и человеческим", - считает глава "Роснано".

Источник: РИА Новости