ГлавнаяКультура

Зомби устроили "Триллер" в память о Джексоне в центре Москвы

Флешмоб, посвященный памяти Майкла Джексона, ушедшего из жизни 25 июня 2009 года, прошел в Москве.

Фанаты артиста в честь "короля поп-музыки" исполнили на Арбате танец на песню "Триллер".

По словам мобберов (так неформально называют участников флешмоба), эта композиция была выбрана неслучайно. "Триллер" - одно из визитных карточек артиста.

"Костюмы, грим, большое количество танцовщиков. Это выглядит по-настоящему зрелищно. В этом смысл акции - люди, которые заранее готовятся и репетируют, растворяются среди прохожих и неожиданно начинают танцевать, привлекая к себе внимание", - рассказал РИА Новости Виктор Буланкин, организатор мероприятий, посвященных памяти Джексона.

По его словам, после смерти поп-кумира подобные акции устраиваются по всему миру. Московский фан-клуб впервые собрался и станцевал год назад в день рождения артиста.

Знаменитый американский певец Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. "Король поп-музыки" начал свою карьеру в пятилетнем возрасте и достиг вершины музыкального Олимпа, став одним из самых успешных музыкантов в мире. Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов. Незадолго до смерти Джексона в голосовании канала MTV за лучший альбом всех времен победил именно Thriller. В 2010 году артист должен был открыть собственное казино в Лас-Вегасе. В оформлении игорного заведения планировалось использовать образы зомби из знаменитого 14-минутного клипа на эту композицию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter