ГлавнаяКультура

Третий "Самый лучший фильм" выйдет в 3D в январе 2011 года

Компании Monumental Pictures и Comedy Club Production начали работу над фильмом под рабочим названием "Самый лучший фильм 3-ДЭ".

Как уточнили в пресс-службе, "Самый лучший фильм 3-ДЭ" станет первым в России игровым фильмом, полностью снятым в формате 3D с использованием уникального 3D цифрового оборудования. Съемки будут осуществляться профессиональной командой операторов при сотрудничестве с западными консультантами.

Как и предыдущие две картины, "Самый лучший фильм 3-ДЭ" будет создан в жанре кинопародии на самые популярные российские картины.

Главные роли в фильме сыграют Александр Балуев, Александр Семчев, Михаил Ефремов, Нина Русланова и другие. Главная роль доверена популярному российскому шоумену и актеру Гарику Харламову. Режиссером третьей картины станет Кирилл Кузин, снявший в 2008-м году первый "Самый лучший фильм".

Съемки начнутся 26 июня 2010-го года, а выход в прокат намечен на 20 января 2011 года. Прокатчиком картины выступит официальный дистрибьютор Sony Pictures на территории России, компания Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR).

Первая картина франшизы "Самый лучший фильм" вышла на большие экраны в январе 2008 года. Она собрала рекордную кассу для России (в первый уикенд - 16,4 миллионов долларов, а всего - 27,3 миллионов). Старт фильма стал самым успешным среди российских картин, а также показал третий результат по сборам за первый уикенд за всю историю проката в России и СНГ. В настоящее время фильм занимает 11-ю строчку в рейтинге самых кассовых фильмов в истории российского кинематографа и 5-ю строчку в списке самых крупных российских кинопроектов.

"Самый лучший фильм-2" вышел в январе 2009 года. В первый уикенд он заработал 8,3 миллионов долларов, а в целом - 12,8 миллионов. В общей сложности франшиза уже принесла своим создателям 40,1 миллионов долларов.

Источник: РИА Новости