ГлавнаяКультура

Андрис Лиепа мечтает привезти в Ростов "Русские сезоны XXI века"

Ростовчане должны в этом году увидеть неповторимые балеты проекта "Русские сезоны XXI века", считает руководитель проекта, танцовщик и балетмейстер Андрис Лиепа, который приехал в Ростов, чтобы представить гала-концерт памяти его отца Мариса Лиепы.

Новый проект является возрождением традиции знаменитых "Русских сезонов" Сергея Дягилева, отметивших в прошлом году 100-летний юбилей. За два десятилетия (1909-1929 годы) дягилевские сезоны успели стать известными на весь мир и пользовались колоссальным успехом в Европе, которую тогда охватила мода на все русское. В прошлом году "Русские сезоны ХХI века" были показаны в Париже и в некоторых городах России.

"Мне очень бы хотелось привезти в Ростов "Русские сезоны ХХI века". Это моя мечта и, я надеюсь, что в этом году она осуществится", - сказал Лиепа.

Он уточнил, что надеется показать ростовчанам балеты "Петрушка", "Жар-птица" либо "Шахерезада", которые "составляют славу русского балета".

"Уже прошло сто лет, а декорации, костюмы и хореография живы до сих пор и так же великолепно принимался публикой", - сказал Лиепа, отметив, что для ростовчан это будет настоящим подарком.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook