ГлавнаяКультура

Что заставило легенду джаза приехать в Харьков?

Американский джазовый гитарист Джон Скофилд рассказал, почему он решил выбрать Харьков в качестве начального пункта для своего европейского турне, а также что успел увидеть в городе и понравились ли ему украинцы.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", "John Scofield Quartet" выступит сегодня на открытии фестиваля KHARKIV ZA JAZZ FEST, который начнется в 19 часов в ХАТОБе.

Никогда ранее Джон Скофилд не был не только в Харькове, но и вообще в Украине. Первый и последний раз он выступал на постсоветской территории в 2003 году, на фестивале "Богема Джаз" в Москве. Что сейчас заставило музыканта приехать с концертом в Украину?

"Я очень люблю играть бесплатно. (Только никому не говорите об этом). Но тут моему агенту позвонили, и сказали, что хотят заплатить мне денег, чтобы я сыграл у вас. Я и подумал: а почему бы и нет", - говорит Скофилд.

Музыкант рассказывает, что ранее знал об Украине только по новостям, и никаких особых ожиданий от этой страны не было, но то, что он увидел здесь (а увидел он аэропорт, гостиницу, в которой остановился, спальню, и журналистов, которые пришли на брифинг), ему понравилось. И играть сегодня вечером он обещал "так, как умеет".

"Я стараюсь играть так, как я умею играть, и мои музыканты делают то же самое. И дело не в стране и языке. Дело в музыке", - говорит Джон Скофилд.