ГлавнаяКультура

Первый комикс о Супермене продан за полтора миллиона долларов

Книжка комиксов о приключениях знаменитого героя американской массовой культуры Супермена установила очередной ценовой рекорд для подобного рода изданий - участник интернет-аукциона выложил за нее 1,5 миллиона долларов.

Рекордная сумма была заплачена за первый выпуск комикса о Супермене, который появился на книжных прилавках США в июне 1938 года в серии Action Comics и стоил всего 10 центов.

На обложке пилотного номера, который является заветной мечтой американских библиофилов, изображен одетый в традиционное синее трико и красный плащ Супермен, который поднимает над головой зеленый автомобиль.

В конце февраля один из экземпляров этого выпуска ушел с молотка за один миллион долларов, но уже через несколько дней неизвестный коллекционер заплатил за первый комикс комикса о другом, не менее известном персонаже - Бэтмене - на 75 тысяч больше.

Стивен Фишлер, владелец сайта ComicConnect.com, на котором состоялась рекордная сделка, отказался назвать имя покупателя, но отметил, что он «является страстным любителем комиксов».