ГлавнаяКультура

Названы лучшие и худшие наряды на церемонии "Оскара"

Американские СМИ оценили туалеты голливудских див, собравшихся на церемонию вручения наград Американской киноакадемии, которая считается главным событием в мире кино.

Лучше всех, по мнению модных критиков, выглядели в этот вечер Пенелопа Крус и Вера Фармига, обе номинированные на Оскара за роли второго плана.

Крус была элегантна, она вызвала восторженные отзывы на веб-сайте церемонии Оскар, где был выставлен форум обсуждения церемонии прибытия гостей. Пенелопа предстала в вишневом платье от Donna Karan.

В центре внимания была и Вера Фармига в платье оттенка бордо от Marchesa. Ее замысловатый наряд с плиссированной драпировкой придал актрисе схожесть с красиво обернутым цветком. Впрочем, один из блогеров сумел съязвить и в ее адрес – «Не надела ли Фармига на себя огромный фен?». Тем не менее, большинство критиков назвали актрису в «тройке» самых элегантных дам церемонии.

Безукоризненно выглядела Сандра Буллок, получившая в эту ночь Оскара как лучшая актриса года, в шитом серебром белом платье из органзы, хотя злые языки сочли, что ее наряд более подходит для матроны.

Критики отметили элегантность нарядов Мэрил Стрип и Хелен Миррен, сумевших что-то прикрыть, а что-то представить на обозрение. Однако все было сделано достойно и в соответствии с возрастом и статусом. Обе актрисы претендовали на Оскара за главные роли.

Очень мило в розовом шифоновом платье предстала перед публикой номинантка Анна Кендрик, которая призналась перед камерами, что сделала свой выбор буквально в последние минуты. Она сразу попала в фаворитки стилистов.

Среди самых стильных актрис церемонии была и британка Кэрри Маллиган, также выдвинутая на Оскар. Она пришла в платье в талию цвета графита со стразами от Прада. Модные критики тут же вспомнили времена, когда тон в моде задавала Одри Хепберн.

Специально к церемонии Маллиган изменила имидж и цвет волос.

На титул наихудшего наряда на торжественной церемонии претендует звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер, которой, к слову, выпала честь объявлять победителей в номинации «лучший костюм».

Ее свободно ниспадающее шелковое платье цвета шампанского кто-то сравнил с пузырем из простыни, кто-то - с обложной от Торы. Кто-то допустил, что наряд был бы уместен для дамы, ожидающей ребенка.

Не понравилась стилистам также героиня «Аватара» Зои Салдана - ее многослойная юбка цветом и формой вызвала ассоциацию с блюдом салата, которое критика не смогла «проглотить».

Чрезмерно вызывающей показалась публике Шарлиз Терон, бюст которой прикрывали два свитых из шелка лиловых бутона, на тон светлее платья. Кто-то пошутил над стратегической маскировкой бюстье, намекая на деликатный размер, кто-то заметил, что кроме этих бутонов не запомнил остальных деталей наряда. Кто-то сказал, что эти розы полностью переключили внимание от красивого лица актрисы.