ГлавнаяКультура

Лазарович и "Евровидение": Не имей сто рублей, а имей сто друзей

В субботу по итогам голосования телезрителей и жюри НТКУ была определена песня, с которой Василий Лазарович поедет на Евровидение-2010. Это песня "I love you", написанная Брендоном Стоуном и Ольгой Яринич. Певца с авторами песни связывают тесные дружеские и деловые отношения.

Лазарович и "Евровидение": Не имей сто рублей, а имей сто друзей

30-летний уроженец Грузии, а ныне резидент Германии Брендон Стоун является многократным участником конкурса "Новая волна" в Юрмале - в качестве конкурсанта, а затем продюссера других участников. В частности, для Тины Кароль он и написал одну из песен, с которой она "засветилась" в Юрмале.


Фото: офицальный сайт Брендона Стоуна

Лазарович называет Стоуна своим другом. Вероятно, их знакомство тоже завязалось на "Новой волне", в которой Василий принимал участие в 2007-м году. Правда, не совсем удачно.

Украинскую часть песни написала Ольга Яринич, директор Лазаровича. Она уже успела прославиться составлением "черных списков" СМИ, которые нелестно, по ее мнению, отозвались о певце.


Ольга Яринич. Фото: ТаблоИД

Дело в том, что решение Первого национального отправить Лазаровича в Осло вновь вызвало к жизни перманентный конфликт между нынешним руководством НТКУ и "кланами" украинского шоу-бизнеса, к которым относятся многие популярные исполнители, по традиции именуемые звездами. Личная неприязнь между ними вылилась в очередную порцию критики в адрес конкурсанта от Украины в частности и в адрес руководства телкомпании в целом. Так, против решения НТКУ (уже не впервые) выступила продюссер, экс-руководитель музыкальной дирекции НТКУ Наталья Мозговая, представители "Нового канала" (вероятно, видевших на Евровидении выпускников своей "Фабрики звезд"), клипмейкер Алан Бадоев (качество работы которого Лазарович публично поставил под сомнение).


Скандалу была посвящена программа ШустерLive


О покровителях самого Лазаровича ходят только слухи. Ранее "Блик" писал, что Василий - подопечный Александра Злотника, а "Дело" - что гастрольного директора Софии Ротару Игоря Курилева. Так или иначе, Лазарович в свое время играл в мюзикле Злотника "Экватор", а с Ротару они выступали на одной сцене.

Пока же главным лоббистом Лазаровича выступает президент НТКУ Василий Илащук. О давнем знакомстве с ним Лазарович говорит открыто: "Ми з ним знайомі дуже давно. Він вів багато концертів, на яких я співав. Він теж із Західної України. У нас взаємини добрі, позитивні".



Сам же Илащук ранее пояснил, что внутреннее голосование (НТКУ имеет такое право согласно правилам конкурса) было выбрано, чтобы не создавать ажиотаж. За кандидатуру Лазаровича проголосовали 10 из 11 членов худсовета НТКУ.

I Love You

You so beautiful to me
My endless melody
You are my destiny
You the meaning of my life
Today I realize
How much you mean to me
Now I know you´re miles away
All I wanna say
I need you day by day
I love you, I love you, I love you
Кохаю, кохаю тебе
I love you, my darling, I love you
Кохаю, кохаю тебе
Ти поезія душі
Ти музика в мені
Лінія долі
Ти, ти грішна і свята
Ти правило життя
Всього мого буття
I love you, I love you, I love you
Кохаю, кохаю тебе
Кохаю тебе
I love you, I love you
I love you, my darling, I love you
Кохаю, кохаю тебе
Тільки тебе