ГлавнаяКультура

В Лос-Анджелесе вручили "Золотую малину"

В Лос-Анджелесе минувшей ночью вручили одну из главных антинаград кинематографа - "Золотую малину".

Номинантка на "Оскар", вручение которого намечено на сегодня, актриса Сандра Баллок была названа жюри "Золотой малины" самой плохой актрисой за роль в фильме "Все о Стиве".

Однако одной антинаградой она не отделалась - ее дуэт с Брэдли Купером также признан наихудшим.

Отметим, что сегодня С.Баллок вновь может быть отмечена, но уже как самая выдающаяся актриса. Американские киноакадемики назвали ее одной из претенденток на "Оскар" в номинации лучшая женская роль за фильм "Невидимая сторона".

Худшим фильмом года, по мнению жюри, стал фантастический боевик "Трансформеры: Месть падших". Не остался без антинаграды и его режиссер Майкл Бэй.

"Золотую малину" в этом году вручали в 30 раз, и организаторы решили назвать не только самые неудачные картины 2009 г., но и десятилетия. Так, провалом последних десяти лет критики посчитали фильм "Поле битвы - Земля", с Джоном Траволтой. Худшими актерами десятилетия признаны Эдди Мерфи и Пэрис Хилтон.

Премию "Золотая малина" за самые сомнительные достижения в кинематографе присуждает международное жюри. В него входят 650 пишущих о кино журналистов из 20 стран мира.