ГлавнаяКультура

Хабенский и Пореченков — против Табакова

В театральной среде, похоже, назревает очередной скандал: актер Станислав Садальский («Место встречи изменить нельзя») заявил, что его коллеги по цеху Константин Хабенский («Адмиралъ») и Михаил Пореченков («9 рота») якобы требуют снять с должности худрука МХАТа Олега Табакова («Д’Артаньян и три мушкетера»).

Более того, в своем блоге Садальский утверждает, что актеры изложили свои доводы в письменном виде, и чиновники уже даже рассматривают эту депешу. В самом театре неприятную новость напрочь отрицают. «Мы об этом письме впервые слышим», — заявили нам во МХАТе. Тем временем в виртуальном пространстве разгораются настоящие страсти — поклонники Табакова вовсю осуждают Хабенского и Пореченкова. «Не этим двум Табакова с должности снимать!» — негодуют почитатели Олега Павловича. «Вот такая благодарность за то, что Табаков вытащил их из Питера?!» — вторят им другие, намекая на то, что именно Табаков несколько лет назад пригласил бунтовщиков на работу в столицу.

Кстати, поговаривают, что сам Пореченков не осмелился бы просто так выступить против Табакова — за ним, дескать, стоит кто-то важный. И, скорее всего, этот кто-то — сам Никита Михалков. Как известно, именно Пореченков почти два года подменял Никиту Сергеевича на должности председателя Союза кинематографистов (Михалков в это время снимал «Утомленные солнцем-2»). Учитывая то, что большинство членов союза выступали все же против Пореченкова, мол, подобного «преемничества» в союзе не нужно. Теперь, очевидно, михалковского любимчика обвинят в том, что он сам метит на должность худрука МХАТа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter