ГлавнаяКультура

В новом «Человеке-Пауке» не будет Тоби Магуайра

Студия Columbia Pictures решила перезапустить франшизу «Человек-Паук». В четвертой части комиксной эпопеи речь пойдет об учебе Питера Паркера в старшей школе, однако в фильме нету места ни для режиссера Сэма Рейми, ни для исполнителя главной роли Тоби Магуайра.

Первоначально съемки фильма «Человека-Паука 4» должны были начаться уже в феврале, а его премьера планировалась в 2011 году. Однако недавно Рейми заявил, что сценарий не готов, так что компании Sony пришлось отложить работу над фильмом на некоторое время, а релиз переназначить на лето 2012 года.

Черновой вариант нового сценария о Паркере-подростке подготовил Джеймс Вандербильт, ранее работавший над триллером «Зодиак» и блокбастером «Люди Икс. Начало: Росомаха».

Подробности пока не сообщаются, однако известно, что сюжет будет сконцентрирован вокруг взросления Паркера - ему придется не только столкнуться с подростковыми комплексами, но и приспособиться к суперсилам и паучьим инстинктам.

По всей вероятности, приквел обойдется продюсерам Ави Араду и Лауре Зискин куда дешевле, чем третья часть «Враг в отражении», бюджет которой составил 300 млн долларов.

Рейми не согласился с предложенным студией поворотом сюжета и мирно ушел из франшизы.

«В то время, как мы хотели снимать продолжение, у студии и у Marvel появилась уникальная возможность дать франшизе новое направление. Это жуткий объем работы», - заметил режиссер.

Кастинг на главную роль будет проведен уже в ближайшее время. Продолжит ли работу Кирстен Данст, сыгравшая Мэри Джейн, не сообщается, а вот Джон Малкович, ранее претендовавший на роль злодея Стервятника, вряд ли останется в актерском составе.