ГлавнаяКультура

Мел Гибсон отправляется в мексиканскую тюрьму

Съемки нового фильма американского актера и режиссера Мела Гибсона будут проходить в одной из мексиканских тюрем, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на губернатора штата Веракрус Фиделя Эрреру.

По словам чиновника, часть здания тюрьмы Игнасио Альенде в январе будущего года будет освобождена «из-за грандиозной картины, которая будет сниматься там нашим другом - актером и продюсером Мелом Гибсоном». Других подробностей Эррера не сообщил.

По данным агентства, в 2006 году режиссер уже работал в Веракрусе - именно там проходили съемки его картины «Апокалипто». В апреле 2008 года Гибсон снова вернулся в этот мексиканский штат и посетил тюрьму.

По данным СМИ, следующая картина режиссера, снявшего скандальный фильм «Страсти Христовы», получит название The Beaver («Бобр»), сообщает РИА «Новости».

Представители Гибсона не дали агентству комментариев относительно съемок новой картины.

Ранее в этом году, отмечает агентство, американский актер пожертвовал 1 миллион долларов на восстановление зданий, разрушенных штормом в мексиканских штатах Веракрус и Чиапас.

Российскому зрителю хорошо знакомы как режиссерские, так и актерские работы Мела Гибсона - «Храброе сердце», «Смертельное оружие», «Человек без лица», «Мы были солдатами», «Чего хотят женщины» и многие другие.

Мел Гибсон находится в центре постоянного внимания СМИ не только благодаря своим работам в кино, но и из-за бурной личной жизни. В конце октября Гибсон стал в восьмой раз отцом - его русская подруга певица Оксана Григорьева родила дочь.

Отношения актера с Григорьевой в апреле этого года стали одной из причин его развода с женой Робин после 28 лет совместной жизни. У четы Гибсонов семеро детей, шестеро из которых уже взрослые.

Несмотря на свои религиозные убеждения, Гибсон нередко становился героем скандалов.

Так, в 2006 году его осудили на три года условно за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Полиция остановила Гибсона, который в нетрезвом состоянии превысил скорость почти в два раза разрешенной. В октябре этого года суд американского штата Калифорния снял условную судимость Гибсона.