ГлавнаяКультура

Фильм о Майкле Джексоне собрал уже $101 миллион

Документальный фильм «Майкл Джексон: Вот и все» (This Is It) собрал за первые пять дней мирового проката 101 миллион долларов, из которых 32,5 миллиона принес прокат в США, сообщили в понедельник в компании-прокатчике Sony Pictures.

Так, в Японии картина собрала 10,4 миллиона долларов, в Великобритании - 7,6 миллиона долларов, в Германии - 6,3 миллиона долларов. Таким образом, картина о последних днях жизни поп-короля установила рекорд в жанре фильма-концерта, премьера которого состоялась под занавес буднего дня - вторника, 27 октября, сообщает РИА «Новости».

За права на фильм корпорация Sony заплатила 60 миллионов долларов. Полная версия ленты вышла в прокат в США 28 октября, в России - 29 октября.

«Майкл «Майкл Джексон: Вот и все» - это фильм-ретроспектива карьеры поп-короля с фрагментами его интервью, воспоминаниями близких, друзей и коллег. Сюжет картины основан на многочасовых видеозаписях репетиций, рабочих и закулисных моментах во время подготовки к несостоявшейся серии концертов в Лондоне. Режиссером ленты стал помощник Джексона Кенни Ортега.

Фильм с последними кадрами жизни Джексона будет идти в кинотеатрах 99 стран мира всего две недели. Это еще больше разогрело ажиотаж зрителей, расхватывающих билеты. В таких странах, как Великобритания, Германия, Франция, Япония, Таиланд, билеты на премьерные показы были раскуплены в первый же день после открытия продажи месяц назад.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Следствие установило, что он был убит. Главный подозреваемый по делу о гибели певца - его личный врач Конрад Мюррей. Артист был похоронен в Лос-Анджелесе 3 сентября.