ГлавнаяКультура

Жерар Депардье снимается в Казахстане в картине местных режиссеров

Французский актер Жерар Депардье принимает участие в съемках художественного фильма с рабочим названием "Поздняя любовь" в Южно-Казахстанской области, сообщило информационное агентство "Новости-Казахстан".

Картину снимают казахстанские режиссеры Актан Арын Кубат и Сабит Курманбеков. В основе фильма лежит история троих друзей, всю жизнь проживших в казахском ауле. Одного из них - этнического немца - играет Жерар Депардье.

"Роль французского артиста не является главной, но она очень глубокая, характерная, так что мы сможем увидеть любимого актера во всем великолепии его драматического таланта", - сказал журналистам известный казахстанский кинорежиссер, директор кинокомпании "Танарис" Сергей Азимов.

Картина - совместный проект государственной компании "Казахфильм", независимой кинокомпании "Танарис" и ряда французских компаний, среди которых студия Люка Бессона "Европакорп".

Депардье планирует работать в Казахстане 11 дней, за это время режиссеры надеются отснять основные сцены с его участием.

Полностью съемки, которые будут проходить в двух южноказахстанских аулах, предполагается завершить за полтора месяца.

В блиц-интервью сразу по прибытии в аэропорт Чимкента французский актер признался, что его любимыми фильмами являются "сюжеты о любви". Депардье также отметил, что ему понравился сценарий фильма, именно поэтому он согласился принять в нем участие.

В картине задействованы российские актрисы - Наталья Аринбасарова и Наталья Гвоздикова. Роль жены Депардье исполнит актриса областного Южно-Казахстанского драматического театра. В массовых сценах будут задействованы местные жители.