ГлавнаяКультура

Ступка признался, что в интернете его назвали мошенником

Народный артист Украины, художественный руководитель театра им.И.Франко Богдан Ступка в интервью ИА "МОСТ-Харьков" рассказал интересные подробности на съемках фильма "Тарас Бульба".

Ступка признался, что в интернете его назвали мошенником

Актер признался, что никогда не думал о Тарасе Бульбе, никогда не отожествлял себя с этим гоголевским персонажем.

"У Гоголя написано, что Тарас Бульба весит 20 пудов. Я начал считать, что один пуд - это 16 кг. Посчитайте: 20 пудов - это 320 кг. Такие люди не только не стоят, они и не сидят, они только лежат. И когда Николай Васильевич описывает, когда он (Бульба) садится на коня, конь под ним прогибается. Такой комплекс у меня был, такой комплекс!", - признается Ступка.

Он признается, что вес набирал проверенным способом - пивом. "Я стал таким квадратным", - признался Ступка.

Актер рассказал, что прочитал в Интернете о том, что Ступка мошенник, потому что в "Тарасе Бульбе" ездил не на лошади, а на квадроцикле.


"Действительно, я ездил на лошадях, но есть такие моменты - например, крупный план - какой бы ты не был всадник, во всем мире есть специальная машина, она большая. Квадроцикл - это как мотоцикл, там ни камеру не поставишь, ни чего другого. Все крупные планы были сняты на этой машине. Потому что никак оператор не может поймать этот крупный план, потому что конь не стоит на месте, и ты вылетаешь из кадра. Поэтому тебя сажают на специальную машину, и ты делаешь вид, что едеш верхом. Так что я не мошенник", - оправдывается Ступка.

Актер признался, что сначала боялся подходить к коню сзади. Потом его подкормил - десертом, яблочками "Семеренко", и он сразу на меня глаз положил. После каждого дубля давал ему морковь или яблоко. И он это понимал - никогда меня не сбросил", - рассказал Ступка.


"Правда, два раза чуть меня не затоптал конь. Он что-то испугался и я упал под его задние ноги, но я ужасно благодарный каскадерам, потому что они меня накрывали своим телом. Два раза. А сын мой стоял и смотрел, и боялся сильнее", - рассказал Богдан Ступка.