ГлавнаяКультура

Музей мадам Тюссо пополнился фигурой Джексона

Новая восковая фигура Майкла Джексона, сделанная в честь ожидаемого возвращения певца на сцену, все же появилась в лондонском музее мадам Тюссо, однако в результате стала данью памяти музыканту, сообщает пресс-служба музея.

Музей мадам Тюссо пополнился фигурой Джексона
Фото: obozrevatel.com

 

Нынешняя фигура Джексона, представленная в четверг, 9 июля, стала уже 13-й скульптурой музыканта в музее мадам Тюссо. Больше - свыше 20 раз - из воска воспроизводили только нынешнюю королеву Великобритании Елизавету Вторую.

Как сообщила пресс-секретарь музея Лиз Эдвардс, нынешняя фигура Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня на 51-м году жизни, была создана как признание заслуг музыканта и в знак его возвращения на сцену. В июле Джексон, после долгого перерыва в концертной деятельности, должен был начать серию из 50 грандиозных шоу в рамках турне This is It.

"Мы рады, что у нашего музея были очень особенные отношения с Майклом, и (рады) тому, что в музее появилась его уже 13-я по счету фигура - лишь признание его огромной популярности. Мы всегда хотели сделать эту фигуру, в честь его возвращения, очень торжественной... Надеюсь, она все же станет торжественной и памятной", - сказала Эдвардс.

Восковой Джексон предстал перед посетителями музея в классической танцевальной позе и классическом образе конца 1980-х годов - в белых майке и перчатках и черной рубашке. Фигура была скопирована с изображения певца на билетах на лондонские концерты.

Кроме того, художники музея воспользовались архивной информацией 1989 года, когда певец лично консультировал их при создании своей скульптуры.