ГлавнаяКультура

Минобразования может забрать лицензии у некоторых учебных заведений

Министерство образования и науки Украины просит Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел прекратить нарушения действующего законодательства, в частности, Днепропетровским медицинским училищем и Никопольским экономическим университетом (Днепропетровская область), в которых в результате проверок установлены нарушения при зачислении студентов на 1 курс.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки Украины.

«Министерство образования и науки обратилось в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел относительно нарушений законодательства о порядке зачисления на учебу в 32 высшие учебные заведения. В число этих заведений вошли также Днепропетровское медицинское училище, в котором 13 человек были зачислены на 1 курс без сертификатов, и Никопольский экономический университет, где установлены нарушения принятия на обучение студентов, в результате которых 16 человек были зачислены с сертификатами ниже 124 баллов. Такие нарушения стали возможными вследствие совершения должностными лицами учебных заведений преступлений в сфере служебной деятельности», - говорится в обращении.

На заседании Государственная аккредитационная комиссия рассмотрит вопрос об аннулировании лицензий указанным учебным заведениям, которые нарушили Условия поступления.