ГлавнаяБлогиБлог Юрия Чевордова

Мусорная люстрация

По этому поводу не высказался только ленивый. То есть я. Но все же нужно, пожалуй. обозначить свою позицию.

Так вот, прекрасно понимая чувства тех, кто это одобряет, все же считаю, что это технология и проект. Причем проект никак не направленный на то, чтоб действительно очистить власть. Ну вот скажите, разве можно решать системные проблемы, путем посадки кого-то в мусорку?

Нет.

А вот показать народу перед выборами, что в новой власти очень много "титушек", только с другим знаком и, возможно, под другим флагом - можно. И потому - это технология. В результате которой, та часть общества, которая не относит себя к радикалам, просто проигнорирует выборы или же пойдет голосовать за сегодняшнюю оппозицию.

Не верите?

Выборы покажут...

Кроме всего прочего, мусорная люстрация - это противозаконно и унижает человеческое достоинство. Причем не только тех кого люстрируют, но и тех, кто люстрирует.

Достоинство оно такое, его потерять - раз плюнуть.

Уже вижу как мне говорят(пишут, думают) о том, что мол, в Америке ж негров линчуют, в том смысле, что те кого люстрируют или только хотят, они ж коррупционеры, негодняи с подобными (и еще худшими) методами и прочее, прочее, прочее. Короче, сам Бог велел.

Ответ простой.

Если зло чем-то должно отличатся от добра, так это, в первую очередь, методами. Да и понятия добро и зло, философские, о которых можно спорить годами.

А вот понятия преступление и наказание - имеют вполне конкретный состав и вполне конкретные санкции, и что самое главное, вполне конкретных людей, которые имеют право заниматься правоприменением.

— Их тоже надо люстрировать и в первую очередь...— слышится мне революционно-возмущенное

Понимаю.

Но, все же я за эволюцию(хоть и после революции). Причем всех. Даже тех, кто взял на себя функции господа Бога, милиционера, прокурора и суда.

Мы все несовершенны. кто-то больше, а кто-то меньше. Ну а если все таки есть тот, кто без греха, тому, конечно, никто не может помешать посадить другого человека в мусорку, без суда и следствия. Можно камнем еще добавить, как в известной притче. Только вот, сдается мне, если здесь можно будет как-то пропетлять, то ТАМ-то уж точно докажут, что без греха то у нас - нет, не было и не будет никого...

И за самоуправство могут применить санкции. На веки вечные.

Так что на провокации вестись не надо. А вот давить на власть надо. Любую. Каждый день. Чтоб законы правильные, чтоб причины коррупции долой, чтоб людей нормальных на государственные должности, чтоб фильмы хорошие и музыка. Чтоб образование качественное и у как можно большего числа людей. Чтоб СМИ зубастые и выборы честные.

И так, шаг за шагом, долго, но прийдем.

А быстро только кошки и предвыборные технологии родятся. Вроде той же мусорной люстрации.

Юрий Чевордов Юрий Чевордов , Политический эксперт
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter