ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Украинский договор о себе, антикоррупционный Холодницкий и минималка против бизнеса

А также как скрываются деньги из банков-банкротов. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 11 по 17 марта 2017 года.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , Каждые выходные на LB.ua

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Советский Крым закончится, когда уйдут российские войска

Фото: Макс Требухов

Как исторически сложилось взаимодействие Крыма с Украиной, в чем сложность становления украинской политической нации, насколько переоценена важность исторических мифов и в каком статусе Крым может вернуться в состав Украины: об этом и многом другом с журналистом Виталием Портниковым говорил Павел Казарин в рамках программы "Диктофон" на LB.ua.

Цитата:

"Именно екатерининская оккупация – это то, что сломало цивилизационный стержень полуострова".

Холодницкий: Если понадобится - проведем допрос и в Лондоне

Фото: Макс Требухов

Гостем программы "Левый берег с Соней Кошкиной" стал глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Читатели LB.ua могут ознакомиться с первой частью большого интервью, которое дает ответы на ряд злободневных вопросов: может ли дело Насирова стать классическим судебным процессом, как решить проблему с двойным гражданством, а также какое влияние на работу САП оказывает вмешательство Банковой.

Где скрываются деньги пострадавших вкладчиков

Более 80 учреждений ушли с банковского рынка с 2014 года вместе с вкладами граждан и предприятий. Куда же исчезли эти деньги и кто стал причиной банкротства банков: Mind провел финансовое расследование, составил список лиц, которые уклоняются от возмещения средств обанкротившимся учреждениям, и раскрыл несколько схем выведения денег через кредиты.

Необходимая реформа или удар по бизнесу?

Увеличение минимальной заработной платы до 3200 гривен вызвало бурную радость у многих украинцев, но кому придется платить реальную цену за это повышение и насколько оно экономически оправдано - для читателей "Левого берега" за и против "эффекта 3200" изучала Диана Манучарян.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , Каждые выходные на LB.ua