ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Инфляция под контролем, анатомия пропаганды и поддельный Шерлок

А также как церковь сегодня интегрируется в жизнь современного государства. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 1 по 7 января 2017 года.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Александр Драбинко: "Восстановление церковного единства – главная задача нашего поколения"

Фото: Макс Требухов

В деле по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в незаконном давлении на УПЦ фигурирует имя секретаря митрополита Владимира Александра Драбинко, который был похищен и удерживался под Киевом 170 дней. О том, как сегодня олигархат влияет на церковь, по-прежнему ли велика роль Москвы в жизни УПЦ и почему нужно менять систему церковного управления, для читателей LB.ua с митрополитом Александром Драбинко беседовала Соня Кошкина.

"Стандарты жизни растут и борьба с коррупцией продолжается"

Фото: Сергей Нужненко

Как удалось достичь снижения инфляции до 12%, на каких принцпах базируется национальная монетарная политика и насколько серьезна роль Нацбанка в повышении темпов роста ВВП - в интервью Андрею Яницкому для "Левого берега" рассказал заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.

Цитата:

"Главная функция Совета Нацбанка — формулировать основы монетарной политики"

Рецепт борьбы с кремлевской пропагандой от Андрея Архангельского

Какими методами нужно спорить с кремлевской пропагандистской машиной, почему разоблачение фейков не эффективно и как герметичная картина мира прокремлевского обывателя подавляет критическое мышление, объясняет публицист, редактор отдела культуры журнала "Огонек" Андрей Архангельский, который несколько лет изучал российские СМИ. Он предлагает свой рецепт борьбы с пропагандой, который для читателей Focus.ua изучал Дмитрий Пальчиков.

Супергерой образца XIX века

Фото: BBCOne

1 января на BBC после годичного перерыва вышла первая серия 4 сезона популярного сериала "Шерлок". Остап Кармоди на Reed.Media попытался разобраться, насколько герой Бенедикта Камбербетча близок к образу Шерлока Холмса, созданному Артуром Конан-Дойлем, и отражает ли он уникальность и гениальность своего прототипа.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua