ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Война в Карабахе, пиратство Фирташа и борьба Забужко

А также как жить с биполярным расстройством и новый клип Океана Эльзы. Все самое интересное, что мы нашли в Сети со 16 по 22 апреля 2016 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Правда о декоммунизации

Фото: Facebook Оксаны Забужко

Украинская писательница Оксана Забужко принимает активное участие в формировании современной информационной среды. О том, как авторское слово изменило отношение европейских политиков к войне в Украине, об участии спецслужб в героизации Надежды Савченко и роли советского искусства в жизни новой Украины читайте в интерьвю Валентины Клименко на LB.ua.

Цитата:

Те, що в нас є функціонуюча держав, яка зупинила й викрила агресора і заявляє світу, що вона є предметом агресії, - це дуже важливе досягнення, і само воно не прийшло.

Правила жизни биполярника

Откровения о жизни людей с психическими заболеваниями, как живется людям с синдромом Алисы в Стране чудес и почему в России (а это равно справедливо и для Украины) не лечат биполярное расстройство - ответы в серьезном материале Александры Савиной на Wonderzine.com.

Карабахский "вулкан" проснулся?

Фото: rbc.ua

Украинский журналист Игорь Бурдыга побывал в Нагорном Карабахе. Репортаж о жизни непризнанной республики, российской руке в Карабахском конфликте и готовности армянских детей воевать против Азербайджана читайте на РБК-Украина.

Фартовый Фирташ

Скриншот Wall Street Journal
Фото: Wall Street Journal
Скриншот Wall Street Journal

Почему в ожидании усиления европейских санкций против России Украина сохраняет бизнес в оккупированном Крыму? Олигарх Дмитрий Фирташ посредством одесского порта вывозит украинскую руду для производства титана на полуострове: статья Александра Гуменюка и видеосюжеты о современном пиратстве на Громадском.

Цитата:

Мы не можем знать, что этот груз пойдет в Крым. Если по документам четко обозначено, что это порт Кавка, в данной ситуации какую позицию мы должны занять?  Юридически мы ничего не можем сделать – это факт.

Океан Эльзи "Не йди"

Новый клип Океана Эльзы набирает популярность: с 20 апреля более 700 тысяч просмотров.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter