Зарплата в криптовалюте, передовая Мальта и песня о блокчейне

А также новая платформа для решения проблем с ICO.Каждый четверг на LB.ua - блог о криптобизнесе: самое интересное о блокчейне, смарт-контрактах, ICO и финтехе.

Запускать стартапы на ICO станет проще

Token0x - новое решение для стартапов, которые выходят на ICO. Децентрализованная блокчейн-платформа, созданная командой киевских разработчиков, призвана закрыть целый ряд проблем, с которыми сталкиваются проекты, выходящие на ICO. В чем преимущества новой платформы и какие решения она предлагает, читайте в материале на Ain.ua.

Фото: EPA/UPG

Зарплата в криптовалюте: за и против

Криптовалютные расчеты пока не вошли в широкий оборот, а выплата зарплаты в крипте и вовсе вызывает скепсис в финансовой среде. Генеральный директор компании ORCA, занимающейся созданием единой платформы для криптовалютных и фиатных счетов, Натан Авидан рассказал о том, как легально платить криптовалютную зарплату в Евросоюзе, а также выделил плюсы и минусы таких расчетов. Статью опубликовал ForkLog.

Мальта
Фото: EPA/UPG
Мальта

Приняты первые законы о криптовалюте и блокчейне

И снова Мальта: парламент государства одобрил сразу три законопроекта о криптовалютах и блокчейне. Таким образом Мальта первой в мире приняла законодательную базу для развития криптоиндустрии, закрепив за собой статус самой дружественной к криптовалютным компаниям страны. В чем суть принятых документов, разбирался CoinLife.

"Гимн блокчейна"

О блокчейне сейчас говорят и пишут практически все. Украинская группа Off Lines пошла дальше и написала песню, посвященную технологии распределенного реестра. Послушать композицию, получившую название "Гимн блокчейна", можно на официальном канале группы на YouTube.

Криптобизнес Криптобизнес , Всё о блокчейне, криптовалютах, ICO, смарт-контрактах и финтехе
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter