ГлавнаяБлогиБлог Алексея Гончаренко

Долги НПЗ перед компаниями Курченко носят фиктивный характер

Недавно состоялся суд по решению одиозного судьи Зеленова хозяйственного суда Одессы относительно Одесского Нефтеперерабатывающего завода. Но пока в истории с передачей НПЗ не поставлена точка и я буду продолжать борьбу за это предприятие. На сегодняшний день была проведена экспертная оценка, которая подтверждает неправомочность долгов НПЗ перед компаниями Курченко. Это серьезный аргумент в пользу моих предположений о планомерном преступном сговоре по передаче стратегического государственного предприятия олигарху поры Януковича.

Фото: www.autocentre.ua

Вывод экспертного заключения: Поскольку кредиторами и должником предоставлены только договоры займа и частично документы, подтверждающие их регистрацию в НБУ, и не предоставлено ни расчетного документа, ни выписки со счета должника о движении средств, у суда не было оснований для включения кредиторских требований вышеуказанных компаний в реестр требований кредиторов.

Фото: Предоставлено автором

Фото: Предоставлено автором

Фото: Предоставлено автором

Завтра, 1 ноября в 14:00, состоится очередное заседание в Одесском апелляционном хозяйственном суде по делу о передаче нефтеперерабатывающего завода в собственность Сергею Курченко. Имея правдивые данные о фиктивных долгах, мы будем доводить это дело до логичного финала и отстаивать интересы страны и одесситов. Нельзя допустить, чтобы стратегически важное предприятие досталось преступникам.

Напомню, скандальное решение о регистрации задолженности в размере 14,5 миллиардов гривен принял судья Зеленов 18 августа. Признание такого огромного долга, который составляет около 95% от общей суммы, фактически означает, что предприятие снова оказывается под контролем у ставленника «семьи». После моего депутатского запроса прокуратура Одесской области возбудила расследование по данному делу.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter