Все публикацииПолитика

Порошенко принял верительные грамоты у послов четырех стран

Президент поблагодарил послов Швеции, Норвегии, Беларуси и Кувейта за поддержку их странами Украины.

Порошенко принял верительные грамоты у послов четырех стран
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Королевства Швеция Мартина Хагстрьома, Королевства Норвегия Уле Терье Хорпестада, Республики Беларусь Игоря Сокола, Государства Кувейт Рашида Хаммада Аль-Адвани.

Об этом информирует пресс-служба президента.

Президент поблагодарил правительство Швеции за солидарность с Украиной в противодействии российской агрессии, в частности усилия по укреплению единства ЕС в вопросе санкций в отношении России. Отдельно было отмечено значительную помощь, которую правительство Швеции предоставляет нашей стране для поддержки реформ. Глава государства отметил значительный потенциал двусторонних экономических отношений, в частности в энергетической и агропромышленной сферах, а также в направлении телекоммуникационной и информационной технологий.

В ходе беседы президента Украины с послом Норвегии стороны обсудили важность продолжения политики санкций по отношению к стране-агрессору и сохранения единой солидарной позиции с Украиной.

"Президент Украины выразил благодарность правительству Норвегии за поддержку гуманитарных проектов в Украине, прежде всего направленных на помощь внутренне перемещенным лицам из Донбасса", - говорится в сообщении.

С послом Беларуси Порошенко обсудил вопросы активизации двусторонних торгово-экономических отношений. В частности речь шла о расширении сотрудничества в машиностроении, агропромышленном комплексе, транспортной сфере и энергетике. Отдельное внимание было уделено вопросу организации совместных культурных мероприятий по случаю 345-летия автора первой Конституции Украины – гетмана Пилипа Орлика, который родился на территории современной Минской области.

В ходе встречи с новоназначенным послом Кувейта президент Украины подчеркнул, что Кувейт является важным партнером Украины в регионе Персидского залива. В свою очередь посол Кувейта подтвердил неизменность позиции относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщалось, 8 сентября семь иностранных послов, в том числе новый представитель Евросоюза Хью Мингарелли, вручили верительные грамоты Порошенко.