Все публикацииПолитика

Претендента от "Самопомощи" не допустили к конкурсу на главу Харьковской ОГА

Тарас Ситенко собирается обжаловать решение в суде.

Претендента от "Самопомощи" не допустили к конкурсу на главу Харьковской ОГА
Тарас Ситенко
Фото: 2day.kh.ua

Главу фракции "Самопомощь" в Харьковском горсовете Тарасу Ситенко не допустили к конкурсу по отбору главы Харьковской областной государственной администрации.

Причиной отказа, озвученной Ситенко по телефону, стал недостаток опыта работы на руководящих должностях (управленческий опыт Ситенко в крупном бизнесе составляет 26 лет), сообщает KHARKIV Today. При этом к конкурсу были допущены двое безработных.

"Этот отказ – вполне ожидаемая реакция бюрократической системы на попытку ее изменения. Несмотря на заявленную прозрачность и объективность, декларации о том, что в конкурсе будут иметь значение исключительно профессионализм и опыт, система даже не дала шанса для проведения настоящего состязания достойных кандидатов, перекрыв возможность участия в нем «неформатным» кандидатам»", - прокомментировал Ситенко решение конкурсной комиссии.

По его мнению, победитель конкурса заранее определен.

"Очевидно, что конкурс мнимый и на самом деле был призван официально узаконить заранее определенную кандидатуру и.о.губернатора Юлии Светличной", – заявил Ситенко.

Он и его команда собираются опротестовать это решение комиссии в суде.

Напомним, 9 сентября 2016 года президент Украины Петр Порошенко объявил конкурс на должность губернатора Харьковской области. Ситенко подал документы для участия в отборе.

Тарас Ситенко – крупный харьковский бизнесмен, владеющий несколькими десятками компаний, чей совокупный годовой оборот составляет более 10 млрд гривен. Является главной фракции «Объединение «Самопомощь» в Харьковском горсовете. На выборах на пост мэра Харькова в 2015 году Ситенко занял второе место после Геннадия Кернеса.