Все публикацииПолитика

В Киеве судья попался на взятке $150 тыс. (обновлено)

По данным СМИ, детективы НАБУ задержали Николая Чауса.

Судья Днепровского районного суда Киева задержан детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) за получение взятки в размере $150 тыс.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

"9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили судью Днепровского районного суда города Киева, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 150 тыс. долларов США (более 3,7 млн грн)", - говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба НАБУ

Данное правонарушение квалифицировано по ч.4. 368 УК Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Фото: пресс-служба НАБУ

Неотложные следственные действия продолжаются.

Обновлено. По информации СМИ, судьей Днепровского районного суда Киева, который был задержан на взятке детективами НАБУ, оказался Николай Чаус.

Об этом также сообщил в Facebook редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Чаус известен как человек, который за деньги принимает любые незаконные решения. Во время Майдана Чаус принимал решения против Автомайдана и подлежал люстрации согласно закону, находится в списке на люстрацию Минюста. Однако украинские власти не торопились люстрировать Чауса, потому что он выполнял политические заказы в том числе - именно Чаус принял суперскандальное решение - снял с розыска и запретил проводить следственные действия против криминального "авторитета" Юрия Иванющенко. Благодаря этому решению "Юра Енакиевский" снял в европейских судах запрет на передвижение по Европе и криминальный миллиардер смог выехать из РФ на свою виллу в Монако", - написал Бутусов.

Напомним, в начале августа начальник отдела Минагрополитики задержана по подозрению в вымогательстве $150 тыс.