Все публикацииПолитика

В Николаевской области официально признали состояние автодорог катастрофическим

Депутаты призвали срочно выделить деньги на восстановление дорожного покрытия из резерва госбюджета.

В Николаевской области официально признали состояние автодорог катастрофическим
Фото: www.bnews.kz

Депутаты Николаевского областного совета во вторник, 26 июля, признали состояние автомобильных дорог общего пользования в пределах области катастрофическим, чрезвычайно критическим и таким, что угрожает жизни и здоровью людей.

Об этом информирует пресс-служба Николаевского областного совета.

"Ситуацию на автодорогах государственного значения в пределах Николаевской области, а именно: Н-11 Днепропетровск-Николаев (через город Кривой Рог), Н-14 Александровка-Кировоград-Николаев, М-13 Кропивницкий (Кировоград) - Платоново, Г-55 Вознесенск - Новый Буг и Р-75 КПП "Тимково" - Балта - Первомайск - Доманевка - Александровка, Т-15-10 Новая Одесса - Еланец чрезвычайной ситуацией техногенного характера", - говорится в сообщении.

Депутаты решили обратиться к премьер-министру Украины, Кабинету Министров Украины, Совету национальной безопасности и обороны Украины, Государственной службе чрезвычайных ситуаций, Государственному агентству автомобильных дорог Украины относительно срочного направления в Николаевской области соответствующей комиссии с целью определения степени и уровня опасности ЧС и выделении средств из резерва госбюджета на восстановление дорожного покрытия.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал 90% украинских дорог безнадежными.

Напомним, в середине марта Кабмин утвердил выделение из госбюджета 6,5 млрд грн на ремонт и строительство дорог в Украине в 2016 году. Еще 7,7 млрд гривен на эти цели должны выделить местные власти и международные финансовые организации.