Все публикацииПолитика

Гройсман готов создать рабочую группу для проверки коммунальных тарифов

"Я хотел бы, чтобы мы сделали это с 2005 года. Это будет справедливо, чтобы разобраться с этим вопросом".

Гройсман готов создать рабочую группу для проверки коммунальных тарифов
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман предложил создать рабочую группу, которая бы проверила все коммунальные тарифы с 2005 года.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, комментируя марш протеста против повышения тарифов, который проходит в Киеве.

"Давайте создадим рабочую группу, возьмем перечень необходимых документов, чтобы разобраться в ситуации. Я тоже считаю, что можно провести проверку тарифов и цен на газ, но я хотел бы, чтобы мы сделали это с 2005 года. Это будет справедливо, чтобы разобраться с этим вопросом", - сказал Гройсман.

При этом он подчеркнул, что правительство не согласно с популистскими подходами в коммунальных тарифах.

"Взять тысячу гривен, дать незащищенным слоям населения. Эта тысяча гривен приведет к тому, что люди были бедными, а станут еще беднее. Потому что если печатный станок работает на то, чтобы напечатать тысячу гривен, мы все понимаем, что это делает людей не богаче, а беднее", - сказал Гройсман.

Напомним, что Верховная Рада второй день не может провести заседание в связи с блокированием президиума. Работа остановлена по требованию партии "Батькивщина" и Радикальная партии.