Все публикацииПолитика

Доверие украинцев к полиции составляет 46%, - Деканоидзе

Глава Нацполиция признала факты коррупции и давления на бизнес со стороны правоохранителей.

Доверие украинцев к полиции составляет 46%, - Деканоидзе
Хатия Деканоидзе
Фото: facebook.com/arsen.avakov

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что доверие украинцев к полиции составляет 46%. Об этом она сказала во время инструктажа личного состава групп быстрого реагирования патрульной полиции Хмельницкой области на центральной площади Хмельницкого, передает УНИАН.

“Раньше доверие к милиции составляло 5-7%. Сейчас общественность предоставила высокий кредит доверия”, - подчеркнула Деканоидзе.

Вместе с тем, она констатировала, что в органах обновленной полиции остаются факты коррупции и давления на бизнес со стороны правоохранителей.

“Меня часто спрашивают, чем отличается патрульная полиция от групп быстрого реагирования? Прежде всего тем, что группы реагирования будут коммуницировать напрямую с гражданами и населением. Очень важно, чтобы эти участковые инспектора и следователи были доступны для всех людей, в том числе проживающих в сельской местности”, - отметила глава Нацполиции.

Вместе с тем, Деканоидзе отметила, что в органах обновленной полиции остаются факты коррупции и давления на бизнес со стороны правоохранителей.

Напомним, 30 мая в Украине завершился запуск патрульной полиции.