Все публикацииПолитика

Луценко считает, что "слова офицера" будет достаточно для смены меры пресечения Лихолету

Генпрокурор взял дело под личный контроль

Луценко считает, что "слова офицера" будет достаточно для смены меры пресечения Лихолету
Фото: Макс Требухов

Генеральный прокурор считает, что следствие недостаточно изучило обстоятельства дела бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолета (позывной "Батя"). Об этом он сказал в эфире 112 канала, передают Українські Новини.

"Я беру это дело под личный контроль. Сейчас в дороге я изучил материалы и считаю, что следствие проведено не полностью и не изучены все обстоятельства ситуации, которая складывалась тогда вокруг батальона "Айдар", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что лично знает "Батю" и считает, что слова офицера, которое он даст, будет достаточно для смены меры пресечения.

Генпрокурор выступает за дополнительное расследование.

Луценко подчеркнул, что бойцы "Айдара" в 2014 году не были обеспечены транспортными средствами для защиты государства, поэтому были должны добывать их.

По его словам, необходимо дать юридическую оценку факту изъятия транспортных средств у руководителей местного самоуправления Луганской области.

Луценко подчеркнул, что необходимо провести расследование деятельности местных руководителей самоуправления в Луганской области, которые допустили сепаратистский референдум.

Также Луценко выступает за прекращение блокировки Печерского районного суда Киева.

Напомним,вчера вечером начальнику штаба батальона "Айдар" Валентину Лихолету Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского районного суда Киева, чтобы правоохранители не смогли вывезти его в СИЗО.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в понедельник, 4 июля, встретится со взятым под стражу бойцом батальона "Айдар" Валентином Лихолетом, после чего может быть подано ходатайство об изменению последнему меры пресечения.

Генеральная прокуратура сообщает, что Валентин Лихолет подозревается в грабеже, руководстве бандой, краже автомобилей и угрозе убийства правоохранителей.